Gefu nos ha enviado como regalo de Navidad un germinador con un surtido de semillas, con lo cual no había ninguna excusa para probarlo ya!.
El germinador se compone de tres partes, una base, un tamiz metálico y una campana de cristal soplado a mano; realmente tiene un diseño muy bonito y moderno, con un acabado impecable como todos los productos Gefu.
Gracias a su ventilación integrada, este innovador mini invernadero ofrece las condiciones climáticas perfectas para cultivar brotes tiernos de lechuga, judias, alfalfa, rabanitos, lentejas, trigo, etc...
La altura es de 18 cm y el diámetro es de 12,8 cm
Después de leernos las instrucciones, empezamos.
Lo primero es utilizar un cucharada rasa de brotes
Llenamos de agua hasta la mitad el recipiente de cristal y echamos los brotes dentro.
Los brotes los tendremos de remojo entre 1 y 12 horas, dependiendo del tipo. Las instrucciones nos indican que consultemos el envase de los brotes. Nosotros vamos a dejarlos toda la noche, con lo que serán bastante más de 12 horas.
A la mañana siguiente, tenemos que vaciar el agua sin sacar el tamiz; este se quedará puesto todo el tiempo hasta que los brotes estén germinados y los retiremos.
Después de escurrir las semillas, tenemos que volver a llenar el germinador con agua, agitarlo un poco y volverlo a escurrir. Esta operación hay que repetirla 2-3 veces todos los días.
Ahora ya tenemos las semillas escurridas. Colocamos el germinador en la base y toca esperar:
DIA 1
El día 2 nos lo hemos saltado porque ha coincidido en Domingo,
DIA 3:
Aquí ya se ve como los brotes comienzan a germinar.
DIA 4:
DIA 5:
DIA 6:
Iremos actualizando el blog día a día para ver la evolución de los brotes.
Puedes comprarlo aquí a un precio justo y con envío gratis.
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