Bundt de Naranja

Posté par: Francisco José Pérez Fontao Dans: Recetas Sur: domingo, mayo 1, 2016 Commentaire: 0 Frapper: 7163

Esta receta es la que viene incluida en el Bundt Quartet 70 aniversario.

Bundt de Naranja

Ingredientes:

o    5 huevos a temperatura ambiente

o    175 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

o    270 gr. de azúcar

o    375 gr. de harina

o    150 ml. de buttermilk a temperatura ambiente

      (podemos hacerla añadiendo una cucharada sopera de zumo de limón a la leche y dejando reposar 10 minutos)

o    1/3 de taza de ralladura de naranja (3 naranjas medianas)

o    50 ml de zumo de naranja recién exprimida

o    Media cucharadita de esencia de vainilla

o    Media cucharadita de levadura química Royal

o    Media cucharadita de bicarbonato

Preparación:

o    Precalentamos el horno a 175ºC, con la bandeja en el centro.

o    Untamos el molde con un pincel.

o    En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y los batimos con unas varillas.

o    Añadimos los huevos de uno en uno y la ralladura de naranja.

o    En un bol aparte tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato.

o    Preparamos la buttermilk y la mezclamos con el zumo de naranja y la vainilla.

o    Añadimos ahora un tercio de la harina, luego la mitad de la buttermilk, otra vez harina, buttermilk para acabar con el último tercio de harina.

o    Vertemos la mezcla en el molde, que habremos engrasado previamente, y horneamos entre 25 y 30 minutos. Ya sabéis que el tiempo de horneado es orientativo, depende de cada horno.

commentaires

Laissez votre commentaire