Bundt de Naranja
Ingredientes:
o 5 huevos a temperatura ambiente
o 175 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
o 270 gr. de azúcar
o 375 gr. de harina
o 150 ml. de buttermilk a temperatura ambiente
(podemos hacerla añadiendo una cucharada sopera de zumo de limón a la leche y dejando reposar 10 minutos)
o 1/3 de taza de ralladura de naranja (3 naranjas medianas)
o 50 ml de zumo de naranja recién exprimida
o Media cucharadita de esencia de vainilla
o Media cucharadita de levadura química Royal
o Media cucharadita de bicarbonato
Preparación:
o Precalentamos el horno a 175ºC, con la bandeja en el centro.
o Untamos el molde con un pincel.
o En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y los batimos con unas varillas.
o Añadimos los huevos de uno en uno y la ralladura de naranja.
o En un bol aparte tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato.
o Preparamos la buttermilk y la mezclamos con el zumo de naranja y la vainilla.
o Añadimos ahora un tercio de la harina, luego la mitad de la buttermilk, otra vez harina, buttermilk para acabar con el último tercio de harina.
o Vertemos la mezcla en el molde, que habremos engrasado previamente, y horneamos entre 25 y 30 minutos. Ya sabéis que el tiempo de horneado es orientativo, depende de cada horno.
commentaires
Laissez votre commentaire